Оборудование

Наши услуги



Водогрейный водотрубный котел ТЕРМОТЕХНИК ТТ 300
 
Водогрейные водотрубные котлы ТЕРМОТЕХНИК тип ТТ300 производятся серийно в диапазоне номинальной теплопроизводительности от 20 до 60 МВт с рабочим давлением воды до 1,6 МПа (16 кгс/см2 изб.) и максимальной температурой воды на выходе из котла 160°С.
 
Водогрейный котел ТТ300 представляет собой газоплотную комбинированную водотрубно-дымогарную конструкцию, работающую с избыточным давлением продуктов горения и принудительной циркуляцией теплоносителя.
 
Вертикальная топка котла состоит из мембранных трубных газоплотных панелей. Продукты горения из топки переходят в конвективную дымогарную часть с большим водяным объемом, также выполненную вертикально. Дымогарные трубы оснащены турбулизаторами. Теплоноситель подается в верхнюю зону конвективной части и, пройдя через неё, поступает в газоплотные панели топки, протекая от нижнего коллектора к верхнему. Таким образом, обеспечивается эффективная противоточная циркуляция во всех частях котла.
 
Топка и конвективная часть поставляются в готовых транспортабельных блоках, соединяемых между собой на месте установки.
Относительно небольшие габариты котлов ТТ300 производства ООО «ЭНТРОРОС» позволят сохранить здание квартальной котельной без существенных изменений!
Котлы ТТ300 возможно поставить вплотную друг к другу, обеспечив минимально необходимые технологические проходы, что в свою очередь позволит существенно сэкономить пространство котельной, одновременно значительно увеличив мощность котельной.
 
Основные преимущества котла ТЕРМОТЕХНИК ТТ 300:
  1. Водогрейные котлы ТТ300 являются газоплотными и не требуют установки дымососа, соответственно снижая расход электроэнергии на собственные нужды.
  2. Котел ТТ300 оснащается одним двухтопливным (газ/мазут) горелочным устройством, работающим в модулирующем режиме. КПД котла ТТ300 имеет хороший показатель во всем диапазоне нагрузок. На номинальной мощности он выше на 2-3% по сравнению с традиционными водотрубными котлами, выпускаемыми в России.
  3. Котел ТТ300 имеет значительно меньшие выбросы вредных веществ. Величина по NOх не превышает 150мг/м³. (для сравнения: величина выбросов NOх традиционных котлов, например ПТВМ, равна 250 мг/м³), что, кроме снижения нагрузки на окружающую среду, позволяет снизить эксплуатационные затраты в части уменьшения платы за негативное воздействие вредных веществ и снизить капитальные затраты на устройство дымовой трубы.
  4. Гидравлическое сопротивление котла ТТ300 40 МВт почти на 40% меньше традиционных котлов, что позволяет снизить капитальные затраты на в стоимости насосов и эксплуатационные в части уменьшения расхода электроэнергии.
  5. Нормативный срок службы котлов 20 лет.

copyright 2013 ekoterm.kiev.ua