Оборудование

Наши услуги



Комбинированные котлы предоставляют возможность параллельного или одновременного использования нескольких видов топлива в одном котле. Как правило комбинированные котлы выбирают те, кто стремится к универсальному типу отопления. Используя комбинированный котел, можно переходить с одного источника энергии на другой в зависимости от их доступности и цены. Никаких изменений в котле при подобном переходе не производится.
В качестве топлива для двухтопочных котлов Jäspi Tupla и Triplex подходят газ / дизель, биодизель, дрова и электричество. Комбинированный котел Jäspi Biotriplex изначально спроектирован для работы на пеллетах и дровах, но вместо пеллетной горелки также можно установить дизельную или газовую.
В топке посменного котла Jäspi VPK можно сжигать дерево, уголь, пеллеты, газ, дизтопливо. Все комбинированные котлы оснащены электротэном, который гарантирует минимальный уровень тепла в чрезвычайных ситуациях. В посменных котлах вид отопления выбирается путем изменения оснащения котла.
Наряду с комбинированными котлами рекомендуется использование теплоаккумулятора, если в качестве топлива регулярно используются дрова (уголь). Так отопительная система превращается в гибридную по той причине, что после установки аккумулятора можно подключать тепловой насос или солнечные панели.

Jäspi Tupla - надежный и эффективный отопительный котел. Хорошая изоляция и современная техника горения гарантируют высокий кпд, а эффективный змеевик из гребенчатой меди вырабатывает достаточное количество горячей бытовой воды. В Jäspi Tupla дизельная/газовая и твердотопливная топки полностью разделены, но подключаются к одной дымовой трубе, объединяясь только перед штуцером дымохода.

При эксплуатации на газе /дизельном топливе: Котел работает с очень высоким кпд. С современной, правильно отрегулированной горелочной техникой потребность в очистке котла составляет всего один раз в год. Котел применяется также для эксплуатации на биодизеле (рекомендации у производителя горелки / монтажной организации).

При эксплуатации на твердом топливе: Просторная топка в зависимости от модели дает возможность эксплуатации на дровах длиной 35 см (Tupla 1 S) или 50 см (Tupla 2 S). Современная техника сжигания твердого топлива обеспечивает экологически чистое и эффективное горение. При регулярной эксплуатации на дровах / угле рекомендуем установку теплоаккумулятора (500-1200 л). При этом котел может работать на полной мощности не закипая с более высоким кпд и чистым горением. Получаемого из аккумулятора тепла достаточно как для отопления, так и для выработки гвс, в летнее время даже на несколько дней. При правильно выбранном теплоаккумуляторе котел Jäspi Tupla даже в сильные морозы не требует более двух полных закладок дров в топку.


Электронагрев: К постоянному оснащению моделей Tupla S относится 6 кВт электротэн (под заказ 2 х 6 кВт и 3 х 6 кВт), мощности которого хватает для поддержания минимального уровня тепла в сети отопления или выработки гвс для одного душа.

Стандартный цвет котла Jäspi Tupla при поставке - серебристый металлик.

 

Подробнее

 

Котел Jäspi Triplex - популярная экспортная модель с высоким кпд, вредные выбросы которой при сжигании газа, дизельного топлива и дров ниже европейских требований. Новая, выложенная керамическими колосниками топка длиной 38 см обеспечивает эффективный нагрев на твердом топливе (возможна поставка модели Triplex 3000 с топкой для дров 50 см с традиционным верхним горением). Эффективный змеевик из гребенчатой меди гарантирует хорошую выработку гвс и в суровых условиях. В котле Jäspi Triplex газовая/дизельная и твердотопливная топки работают полностью раздельно и не загрязняют друг друга.

При регулярной эксплуатации на дровах рекомендуем подключение котла к теплоаккумулятору. Использование аккумулятора облегчает работу по отоплению, котел работает на полной мощности с высоким кпд и чистым горением. Получаемого из аккумулятора энергии тепла хватает как на отопление, так и на выработку горячей бытовой воды, летом даже на несколько дней. При правильно подобранном теплоаккумуляторе (рекомендовано 500-1200 л) достаточно двух загрузок дров в сутки даже в сильные морозы.

 


Электронагрев: К постоянному оснащению котлов Triplex относится электротэн 6 кВт (под заказ 2 х 6 кВт и 3 х 6 кВт), мощности которого хватает для поддержания минимального уровня тепла в сети отопления или выработки гвс для одного душа.

 

Стандартный цвет котла Jäspi Triplex при поставке - серебристый металлик.

Двухтопочный комбинированный котел Jäspi Biotriplex - надежный в работе, эффективный и экологичный котел для частных домов, в котором объединены современная техника горения и высокий кпд. Новый котел позволяет легко переходить с одного типа энергии на другой. При ежедневном переходе с пеллетного отопления на дровяное и наоборот никаких изменений в котле производить не требуется.

При сжигании дров котел работает по принципу поворотного горения, который обеспечивает чистое горение, экономию дров и незначительные выбросы. Топка на дровах комбинированного котла Jäspi Biotriplex оснащена керамическими колосниками, гарантирующими высокую температуру горения. Максимальная длина дров - 35 см. Большой объем воды в котле и эффективный змеевик из гребенчатой меди обеспечивают выработку горячей бытовой воды в достаточном объеме.

 

Пеллетная и дровяная топки работают абсолютно независимо и не загрязняют друг друга, но подключаются к одной дымовой трубе объединяясь только перед штуцером дымохода.

 

Совместно с котлом Jäspi Biotriplex рекомендуется использовать теплоаккумулятор на 500-1200 л. Аккумулятор дает возможность использовать энергию солнца (змеевик энергии солнца - дополнительное оснащение). К постоянному оснащению котла относится электротэн 6 кВт (под заказ 2 х 6 кВт), мощности которого хватает для поддержания минимальной температуры в сети отопления или выработки гвс для одного душа.

Пеллетные котлы

web pellettixlJäspi Pelletti XL

Новый котел Jäspi Pelletti XL, работающий с очень высоким кпд (свыше 90 %), разработан для объектов, где горелка устанавливается спереди котла. Котел работает в диапазоне мощности 15-30 кВт, поэтому подходит как для малых, так и средних частных домов. Нормальная электромощность котла 6 кВт с возможным увеличением до 13 кВт.

Подробнее


Jäspi Pelletti 20 и 30

Пеллетные котлы Jäspi Pelletti 20 и 30 работают при правильно настроенной горелке с кпд свыше 90 %. Горелка устанавливается сбоку от котла (с правой или с левой сторо
ны), в этом случае перед котлом есть пространство для очистки и обслуживания.

Подробнее

copyright 2013 ekoterm.kiev.ua