Оборудование

Наши услуги



Отопление на дровах/угле

Дрова, используемые в твердотопливном отоплении, являются выгодным обновляемым энергоресурсом. Твердотопливное отопление - экологически чистый и все более популярный вид отопления в частных домах.

Возраст дров должен превышать год для получения максимума энергии на отопление. Эксплуатация на слишком влажных дровах увеличивает потребность в очистке котла и снижает кпд, тем самым увеличивая расход топлива. Хотя горение дров всегда сопровождается небольшим количеством выбросов, с точки зрения содержания в выбросах оксидов углерода, дрова являются нейтральным источником энергии.

Модельный ряд твердотопливных котлов Jäspi включает дополнительно к традиционным котлам с верхним горением (Jäspi YPV 40) экономящие дрова и экологичные котлы с поворотным (Ecopuu 25 и Ecopuu 45) и пиролизным (Econature) горением, которые минимизируют выбросы от сжигания дерева.

Твердотопливные котлы Jäspi всегда подключаются к теплоаккумуляторам. Объем аккумулятора определяется в соответствии с эксплуатационным объектом и мощностью котла. Аккумулятор облегчает отопление и повышает энергоэффективность отопительной системы. К теплоаккумулятору можно также подключить дополнительно или параллельно тепловой насос, электротэны или систему солнечных панелей.

web ypvJАSPI-40 YPV и JASPI-40 STOKER
 
Jäspi YPV 40 - традиционный твердотопливный котел с верхним горением, оптимизированная техника горения которого обеспечивает его эффективность, чистоту и экологичность. Благодаря этой оптимизации потребность в чистке котла уменьшается. В топке котла установлены запатентованные турбуляторные пластины, делающие горение более эффективным. Наряду с популярным твердотопливным котлом верхнего горения JАSPI-40 YPV изготавливается эффективная модель JASPI-STOKER со встроенным змеевиком ГВС и стокер-отверстиями с обеих сторон котла.
 

web econatureТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ КОТЕЛ JÄSPI ECONATURE 

JASPI ECONATURE твердотопливный котел нового поколения. КПД. котла существенно выше, чем у традиционных отопительных котлов на дровах. Керамический колосник и камера дожигания обеспечивают действительно высокуютемпературу горения. Горение при высокой температуре более чистое с минимальными выбросами смолы и сажи и высоким уровнем полезной эксплуатации энергии сжигаемых дров. Среднее значение К.П.Д. пятичасового цикла горения составляет 85 %.

Подробнее


web ecopuu25ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ КОТЕЛ JÄSPI ECOpuu 25

 Jäspi Ecopuu 25 - небольшой твердотопливный котел, оснащенный топкой с керамическими колосниками и работающий по принципу поворотного горения. Мощность котла 25 кВт. Чистое горение, низкие выбросы, экономия дров и минимизация работы по отоплению являются основными преимуществами Ecopuu 25. 

Подробнее

 web vpkПосменные котлы  Jäspi VPK

 Jäspi VPK - современный посменный котел для частных домов (см. каталог стр. 14), большой объем воды и эффективный змеевик из гребенчатой меди которого гарантируют 
большую выработку горячей бытовой воды. Установив в котел входящие в комплект поставки колосник и оснащение для эксплуатации на дровах/угле из модели Jäspi VPK получают эффективный твердотопливный котел. В котлах VPK можно в последствии легко перейти также на отопление на пеллетах 

Подробнее

Пеллетные котлы 

web pellettixlJäspi Pelletti XL

Новый котел Jäspi Pelletti XL, работающий с очень высоким кпд (свыше 90 %), разработан для объектов, где горелка устанавливается спереди котла. Котел работает в диапазоне мощности 15-30 кВт, поэтому подходит как для малых, так и средних частных домов. Нормальная электромощность котла 6 кВт с возможным увеличением до 13 кВт.

Подробнее

 
Jäspi Pelletti 20 и 30 

Пеллетные котлы Jäspi Pelletti 20 и 30 работают при правильно настроенной горелке с кпд свыше 90 %. Горелка устанавливается сбоку от котла (с правой или с левой сторо
ны), в этом случае перед котлом есть пространство для очистки и обслуживания.

Подробнее

 

 

copyright 2013 ekoterm.kiev.ua