Оборудование

Наши услуги



ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ КОТЕЛ JÄSPI ECONATURE

 В современных твердотопливных котлах с нижним горением дрова горят в топке с керамическими колосниками по приципу либо поворотного (Ecopuu 25 и Ecopuu 45), либо пиролизного горения (Econature 40), которые гарантируют очень чистое сгорание, низкие выбросы и высокий кпд.

Jäspi Econature - пиролизный твердотопливный котел нового поколения, кпд которого существенно выше, чем у традиционных дровяных котлов. Мощность котла, работающего по принципу пиролизного горения, 40 кВт, а длина дров - 50 см.

Процесс сжигания твердого топлива регулируется в керамической топке специальной конструкции. Jäspi Econature оснащен вытяжным вентилятором, который наряду с термостатом обеспечивает оптимальный процесс горения. Высокий кпд (91 %) и температура горения значительно снижают расход дров, а также объем работ по отоплению и очистке.

Котел всегда следует подключать к теплоаккумулятору. Объем аккумулятора следует выбирать исходя из эксплуатационных требований и типа объекта (рекомендовано 1500-3000 л).

Jäspi Econature относится к классу котлов с минимальными выбросами и отвечает самым высоким Европейским требованиям по экологии.

Стандартный цвет котла Jäspi Econature при поставке - серебристый металлик.
 
 
JASPI ECONATURE твердотопливный котел нового поколения. К.П.Д. котла существенно выше, чем у традиционных отопительных котлов на дровах. Керамический колосник и камера дожигания обеспечивают действительно высокуютемпературу горения. Горение при высокой температуре более чистое с минимальными выбросами смолы и сажи и высоким уровнем полезной эксплуатации энергии сжигаемых дров. Среднее значение К.П.Д. пятичасового цикла горения составляет 85 %.
 
JASPI ECONATURE разработан для чистого процесса горения с высоким КПД. Процесс горения управляется через керамический колосник вытяжным вентилятором, который обеспечивает для котла ровную, оптимальную тягу во время всего процесса сжигания.
 
Высокие К.П.Д. и температура горения значительно снижают расход дров, а также работу по отоплению и очистке. Чистое горение и полученный сертификат соответствия экологическим нормам делают возможным применение котла также в густонаселенных районах.
 
В топку JASPI ECONATURE помещаются 50см дрова. Время горения одной топки 2-2,5 часа в зависимости от качества дров и наполнения топки. Автоматика котла останавливает дымосос, когда дрова в топке догорели, так что в посещении котельной после последнего наполнения нет необходимости.
 
Котел всегда подключают к аккумулятору энергии. Термостат насоса котла управляет зарядным блоком, подключаемым между котлом и аккумулятором, который подтверждает достаточно высокуютемпературу возвращающейся в котел воды.
 
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
 
JАSPI-ECONATURE работает с высоким К.П.Д. При тестировании котла согласно нормам EN 303-5 был получен К.П.Д. 85 %. Эксплуатация и обслуживание котла осуществляются спереди и сверху. Датчики и приборы управления расположены на удобной для пользователя высоте. Важно помнить, что большое значение для расхода топлива и надежной работы имеют качество и влажность дров. Влажность сжигаемых дров должна быть ниже 25 %. В котел подходят дрова длиной 50 см.
 
 

 

copyright 2013 ekoterm.kiev.ua