Оборудование

Наши услуги



Новый котел Jäspi Pelletti XL, работающий с очень высоким кпд (свыше 90 %), разработан для объектов, где горелка устанавливается спереди котла. Котел работает в диапазоне мощности 15-30 кВт, поэтому подходит как для малых, так и средних частных домов. Нормальная электромощность котла 6 кВт с возможным увеличением до 13 кВт.

При необходимости пеллетный котел Jäspi Pelletti XL может работать на газе / дизтопливе и временно на дровах (глубина топки 380 мм), при этом в качестве дополнительного оснащения можно получить комплект люков и колосника. В случаях большого потребления гвс (например джакузи + душевые) рекомендуется установка с котлом теплоаккумулятора (например, Jäspi GTV 500).

Стандартный цвет котла Jäspi Pelletti XL при поставке - серебристый металлик.
 
Пеллеты – это возобновляемый вид биотоплива, сырьем для которого служит дерево (напр. опилки или стружка). Дерево обрабатывается сжатием в пеллетные гранулы, которые являются плотной и эффективной по теплоте сгорания энергией.
Для отопления, основанного на водяной циркуляции, необходимы пеллетный котел, пеллетная горелка, шнек подачи и бак для пеллетов. Из бака пеллетные гранулы автоматически перемещаются через шнек подачи в пеллетную горелку, которая нагревает котел. Котел обогревает дом через радиаторную сеть или теплый пол. Горячая бытовая вода нагревается при помощи находящегося в котле змеевика ГВС.
Для отопления на пеллетах лучше всего подходит разработанный специально для этого пеллетный котел, так как при его проектировании учитываются особенности пеллетного отопления: образующаяся из биотоплива зола, потребность в очистке котла и достаточное количество горячей воды.
 
JАSPI PELLETTI XL - отопительный котел нового поколения, разработанный именно для отопления на пеллетах. В котле вертикальная конструкция конвективных каналов, гарантирующая высокий КПД, а также эффективно препятствующая образованию из биотоплива золы и сажи на огневых поверхностях. В котле предусмотрено также много места для золы, что увеличивает промежутки между ее удалением. Котел легко очищается через большие передние и верхний люки.
Большой объем воды и эффективный гребенчатый медный змеевик в котле обеспечивают достаточную выработку горячей бытовой воды.
 
JАSPI PELLETTI XL подходит в качестве отопи-тельного котла в разные дома, как на новые, так и на объекты реконструкции, благодаря широкому диапазо-ну мощности (15-30 кВт). Котел оснащен  стандартно 6 кВт электротэном, под заказ поставляется также модель с электромощностью 13 кВт.
JАSPI PELLETTI XL работает также на дизельном топливе или газе, а также временно на дровах при помощи дополнительного оснащения – колосника и люков. Если потребность в ГВС особенно высока, рекомендуем установку отдельного аккумулятора энергии (напр. GTV-500 л) вместе с котлом. Аккумулятор дает также возможность использования энергии солнца параллельно с пеллетами.
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
JАSPI-PELLETTI XL работает с высоким К.П.Д. При независимом тестировании котла в Швеции (Шведский Технический Институт Испытаний) был получен К.П.Д. свыше 90 % при мощности 25 кВт.
Эксплуатация и обслуживание котла осуществляются спереди и сверху. Датчики и приборы управления расположены на удобной для пользователя высоте.

copyright 2013 ekoterm.kiev.ua