Оборудование

Наши услуги



Модельный ряд оборудования Jaspi
Отопительное оборудование Jäspi разрабатывается и производится в Финляндии уже более 60 лет. От отопительной системы всегда требовалась энергоэффективность, простота эксплуатации и надежность. Они и служат основой для разработок отопительного оборудования Jäspi, обеспечивающих теплом частные дома и другие объекты в суровых северных условиях Финляндии.
Из ассортимента продукции Jäspi найдется отопительное решение, подходящее для любого источника энергии, будь то газ, дизель, электричество, дрова, пеллеты, щепа, тепловой насос, энергия солнца или теплоцентраль или их комбинации. Задача компании Kaukora производить высококачественные системы отопления, совместно с клиентом выбирать наиболее подходящее для него решение и осуществлять техническую поддержку на протяжении всего срока эксплуатации оборудования.
Электрокотлы

Jäspi Pikkuwatti

jaspi pikuwattiнадежный электрокотел для небольшого дома (квартиры), применяющийся как на новых объектах, так и объектах реконструкций с радиаторными системами обогрева или теплыми полами на водяной циркуляции. Pikkuwatti 13 можно также монтировать например параллельно с дизельным/газовым котлом или тепловым насосом в качестве дополнительного или альтернативного источника тепла.

Мощность котла -13 кВт.

Подробнее

Jäspi Tehowatti

jaspi tehowattiкомпактно объединена целая отопительная система: водонагреватель и эффективный, подключенный и оснащенный электрокотел.Котел работает полностью в автоматическом режиме на основе температуры наружного воздуха, расходуя энергию точно и экономно. Автоматика всегда выбирает минимальную мощность, при которой температура подаваемой в сеть отопления воды остается стабильной. Горячую бытовую воду можно также нагревать на ночной электроэнергии/

Мощность котла -13 и 21 кВт.

Подробнее

Jäspi Ecowatti

jaspi ecowatti rus-sveспроектирован для использования внешних энергоисточников в отопительных системах с водяной циркуляцией и горячим водоснабжением. Логика Ecowatti всегда в первую очередь стремится использовать наиболее выгодную внешнюю энергию, и в том случае, если ее недостаточно, запускает электронагрев.
Котел работает полностью в автоматическом режиме на основе температуры наружного воздуха. Автоматика также контролирует рабочую электромощность. К Ecowatti можно подключить геотермальный тепловой насос или тепловой насос типа воздух-вода, солнечные панели, аккумулирующий камин или другой временный или вспомогательный источник тепла. Ecowatti обеспечивает достаточное количество горячей воды и поддерживает правильную температуру прямой воды в системе отопления.
Мощность котла -13 кВт.

Jaspi Fil

jaspi filКотлы серии Jäspi FIL - выгодное и удобное решение для отопления частного дома, школы, детского сада, многоэтажного дома, гостиницы и промышленного объекта.
Современная отопительная техника Jäspi включает: многофункциональную автоматику, главный предохранительный выключатель, сверхнадежные фланцевые электротэны исзготовленные из кислотоустойчивой стали (удельной мощностью поверхности более 7,5 Вт/см2), отличную изоляцию, а также тщательно продуманный дизайн.
Мощность котла:
Серия FIL-SPL выпускается мощностью 31,5 - 1600 кВт: для отопления.
Серия FIL-B выпускается мощностью 31,5 - 180 кВт со встроенным змеевиком гвс: для отопления и выработки бытовой горячей воды.

Отопление на дровах/угле

Дрова, используемые в твердотопливном отоплении, являются выгодным обновляемым энергоресурсом. Твердотопливное отопление - экологически чистый и все более популярный вид отопления в частных домах.

Возраст дров должен превышать год для получения максимума энергии на отопление. Эксплуатация на слишком влажных дровах увеличивает потребность в очистке котла и снижает кпд, тем самым увеличивая расход топлива. Хотя горение дров всегда сопровождается небольшим количеством выбросов, с точки зрения содержания в выбросах оксидов углерода, дрова являются нейтральным источником энергии.

Модельный ряд твердотопливных котлов Jäspi включает дополнительно к традиционным котлам с верхним горением (Jäspi YPV 40) экономящие дрова и экологичные котлы с поворотным (Ecopuu 25 и Ecopuu 45) и пиролизным (Econature) горением, которые минимизируют выбросы от сжигания дерева.

Твердотопливные котлы Jäspi всегда подключаются к теплоаккумуляторам. Объем аккумулятора определяется в соответствии с эксплуатационным объектом и мощностью котла. Аккумулятор облегчает отопление и повышает энергоэффективность отопительной системы. К теплоаккумулятору можно также подключить дополнительно или параллельно тепловой насос, электротэны или систему солнечных панелей.

web ypvJАSPI-40 YPV и JASPI-40 STOKER
Jäspi YPV 40 - традиционный твердотопливный котел с верхним горением, оптимизированная техника горения которого обеспечивает его эффективность, чистоту и экологичность. Благодаря этой оптимизации потребность в чистке котла уменьшается. В топке котла установлены запатентованные турбуляторные пластины, делающие горение более эффективным. Наряду с популярным твердотопливным котлом верхнего горения JАSPI-40 YPV изготавливается эффективная модель JASPI-STOKER со встроенным змеевиком ГВС и стокер-отверстиями с обеих сторон котла.

web econatureТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ КОТЕЛ JÄSPI ECONATURE

JASPI ECONATURE твердотопливный котел нового поколения. КПД. котла существенно выше, чем у традиционных отопительных котлов на дровах. Керамический колосник и камера дожигания обеспечивают действительно высокуютемпературу горения. Горение при высокой температуре более чистое с минимальными выбросами смолы и сажи и высоким уровнем полезной эксплуатации энергии сжигаемых дров. Среднее значение К.П.Д. пятичасового цикла горения составляет 85 %.

Подробнее


web ecopuu25ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ КОТЕЛ JÄSPI ECOpuu 25

Jäspi Ecopuu 25 - небольшой твердотопливный котел, оснащенный топкой с керамическими колосниками и работающий по принципу поворотного горения. Мощность котла 25 кВт. Чистое горение, низкие выбросы, экономия дров и минимизация работы по отоплению являются основными преимуществами Ecopuu 25.

Подробнее

web vpkПосменные котлы  Jäspi VPK

Jäspi VPK - современный посменный котел для частных домов (см. каталог стр. 14), большой объем воды и эффективный змеевик из гребенчатой меди которого гарантируют
большую выработку горячей бытовой воды. Установив в котел входящие в комплект поставки колосник и оснащение для эксплуатации на дровах/угле из модели Jäspi VPK получают эффективный твердотопливный котел. В котлах VPK можно в последствии легко перейти также на отопление на пеллетах

Подробнее

Пеллетные котлы

web pellettixlJäspi Pelletti XL

Новый котел Jäspi Pelletti XL, работающий с очень высоким кпд (свыше 90 %), разработан для объектов, где горелка устанавливается спереди котла. Котел работает в диапазоне мощности 15-30 кВт, поэтому подходит как для малых, так и средних частных домов. Нормальная электромощность котла 6 кВт с возможным увеличением до 13 кВт.

Подробнее


Jäspi Pelletti 20 и 30

Пеллетные котлы Jäspi Pelletti 20 и 30 работают при правильно настроенной горелке с кпд свыше 90 %. Горелка устанавливается сбоку от котла (с правой или с левой сторо
ны), в этом случае перед котлом есть пространство для очистки и обслуживания.

Подробнее

Комбинированные (многото) котлы предоставляют возможность параллельного или одновременного использования нескольких видов топлива в одном котле. Как правило комбинированные котлы выбирают те, кто стремится к универсальному типу отопления. Используя комбинированный котел, можно переходить с одного источника энергии на другой в зависимости от их доступности и цены. Никаких изменений в котле при подобном переходе не производится.
В качестве топлива для двухтопочных котлов Jäspi Tupla и Triplex подходят газ / дизель, биодизель, дрова и электричество. Комбинированный котел Jäspi Biotriplex изначально спроектирован для работы на пеллетах и дровах, но вместо пеллетной горелки также можно установить дизельную или газовую.
В топке посменного котла Jäspi VPK можно сжигать дерево, уголь, пеллеты, газ, дизтопливо. Все комбинированные котлы оснащены электротэном, который гарантирует минимальный уровень тепла в чрезвычайных ситуациях. В посменных котлах вид отопления выбирается путем изменения оснащения котла.
Наряду с комбинированными котлами рекомендуется использование теплоаккумулятора, если в качестве топлива регулярно используются дрова (уголь). Так отопительная система превращается в гибридную по той причине, что после установки аккумулятора можно подключать тепловой насос или солнечные панели.

Jäspi Tupla - надежный и эффективный отопительный котел. Хорошая изоляция и современная техника горения гарантируют высокий кпд, а эффективный змеевик из гребенчатой меди вырабатывает достаточное количество горячей бытовой воды. В Jäspi Tupla дизельная/газовая и твердотопливная топки полностью разделены, но подключаются к одной дымовой трубе, объединяясь только перед штуцером дымохода.

При эксплуатации на газе /дизельном топливе: Котел работает с очень высоким кпд. С современной, правильно отрегулированной горелочной техникой потребность в очистке котла составляет всего один раз в год. Котел применяется также для эксплуатации на биодизеле (рекомендации у производителя горелки / монтажной организации).

При эксплуатации на твердом топливе: Просторная топка в зависимости от модели дает возможность эксплуатации на дровах длиной 35 см (Tupla 1 S) или 50 см (Tupla 2 S). Современная техника сжигания твердого топлива обеспечивает экологически чистое и эффективное горение. При регулярной эксплуатации на дровах / угле рекомендуем установку теплоаккумулятора (500-1200 л). При этом котел может работать на полной мощности не закипая с более высоким кпд и чистым горением. Получаемого из аккумулятора тепла достаточно как для отопления, так и для выработки гвс, в летнее время даже на несколько дней. При правильно выбранном теплоаккумуляторе котел Jäspi Tupla даже в сильные морозы не требует более двух полных закладок дров в топку.


Электронагрев: К постоянному оснащению моделей Tupla S относится 6 кВт электротэн (под заказ 2 х 6 кВт и 3 х 6 кВт), мощности которого хватает для поддержания минимального уровня тепла в сети отопления или выработки гвс для одного душа.

Стандартный цвет котла Jäspi Tupla при поставке - серебристый металлик.

Подробнее

Jäspi Triplex - популярная экспортная модель с высоким кпд, вредные выбросы которой при сжигании газа, дизельного топлива и дров ниже европейских требований. Новая, выложенная керамическими колосниками топка длиной 38 см обеспечивает эффективный нагрев на твердом топливе (возможна поставка модели Triplex 3000 с топкой для дров 50 см с традиционным верхним горением). Эффективный змеевик из гребенчатой меди гарантирует хорошую выработку гвс и в суровых условиях. В котле Jäspi Triplex газовая/дизельная и твердотопливная топки работают полностью раздельно и не загрязняют друг друга.

При регулярной эксплуатации на дровах рекомендуем подключение котла к теплоаккумулятору. Использование аккумулятора облегчает работу по отоплению, котел работает на полной мощности с высоким кпд и чистым горением. Получаемого из аккумулятора энергии тепла хватает как на отопление, так и на выработку горячей бытовой воды, летом даже на несколько дней. При правильно подобранном теплоаккумуляторе (рекомендовано 500-1200 л) достаточно двух загрузок дров в сутки даже в сильные морозы.


Электронагрев: К постоянному оснащению котлов Triplex относится электротэн 6 кВт (под заказ 2 х 6 кВт и 3 х 6 кВт), мощности которого хватает для поддержания минимального уровня тепла в сети отопления или выработки гвс для одного душа.

Стандартный цвет котла Jäspi Triplex при поставке - серебристый металлик.

Подробнее

Двухтопочный комбинированный котел Jäspi Biotriplex - надежный в работе, эффективный и экологичный котел для частных домов, в котором объединены современная техника горения и высокий кпд. Новый котел позволяет легко переходить с одного типа энергии на другой. При ежедневном переходе с пеллетного отопления на дровяное и наоборот никаких изменений в котле производить не требуется.

При сжигании дров котел работает по принципу поворотного горения, который обеспечивает чистое горение, экономию дров и незначительные выбросы. Топка на дровах комбинированного котла Jäspi Biotriplex оснащена керамическими колосниками, гарантирующими высокую температуру горения. Максимальная длина дров - 35 см. Большой объем воды в котле и эффективный змеевик из гребенчатой меди обеспечивают выработку горячей бытовой воды в достаточном объеме.

Пеллетная и дровяная топки работают абсолютно независимо и не загрязняют друг друга, но подключаются к одной дымовой трубе объединяясь только перед штуцером дымохода.

Совместно с котлом Jäspi Biotriplex рекомендуется использовать теплоаккумулятор на 500-1200 л. Аккумулятор дает возможность использовать энергию солнца (змеевик энергии солнца - дополнительное оснащение). К постоянному оснащению котла относится электротэн 6 кВт (под заказ 2 х 6 кВт), мощности которого хватает для поддержания минимальной температуры в сети отопления или выработки гвс для одного душ

web pellettixlJäspi Pelletti XL

Новый котел Jäspi Pelletti XL, работающий с очень высоким кпд (свыше 90 %), разработан для объектов, где горелка устанавливается спереди котла. Котел работает в диапазоне мощности 15-30 кВт, поэтому подходит как для малых, так и средних частных домов. Нормальная электромощность котла 6 кВт с возможным увеличением до 13 кВт.

Подробнее


Jäspi Pelletti 20 и 30

Пеллетные котлы Jäspi Pelletti 20 и 30 работают при правильно настроенной горелке с кпд свыше 90 %. Горелка устанавливается сбоку от котла (с правой или с левой сторо
ны), в этом случае перед котлом есть пространство для очистки и обслуживания.

Подробнее

copyright 2013 ekoterm.kiev.ua